トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS

よくある質問

Last-modified: 2017-09-28 (木) 12:18:22 (142d)
Top / よくある質問

購入前

switch版とnew3DS版の違いは?

基本的に、遊べる内容(シナリオ、キャラクターなど)は同じです。

  • switch版の特徴
    • 1画面を縦に2分割して、2人プレイが可能
    • 高画質、30fps(1秒間に30回画面を更新する)と、やや低画質、60fps(30fpsよりも滑らかに動く)の2つのモードを切り替えられる
  • new3DS版の特徴
    • マップの情報などを下画面に表示する。また一部の操作をタッチで行える
    • 1000円安い

どの3DSで遊べるの?

newニンテンドー3DS、newニンテンドー3DS LL、newニンテンドー2DS、newニンテンドー2DS LLの4種類の本体で、遊ぶことが出来ます。
通常の、「new」とつかない3DSではプレイできませんのでご注意ください。

アクションは苦手なんだけど大丈夫?

味方が死んでもロストしないカジュアルモードが選べる、マップを開いている間は時間が止まるので落ち着いて操作できるなど、アクションが苦手でも遊べるような工夫がされているようです。

戦闘のテンポが悪そうで不安

戦闘中に割り込むレベルアップなどは、環境設定からオフに出来ます。また、味方ユニットの操作に関しても、「おまかせ」にしてしまえば勝手に行動してくれるので、従来の無双シリーズのように自分のプレイだけに集中もできるでしょう。

キャラクターが多くて育成が大変そう

1つのマップに最大8人まで出撃でき、出撃したキャラクターは各自で戦う中で、経験値を得てレベルアップしていきます。
また、お金を消費してレベルを上げるシステムもあり、あまり使用していないキャラでも簡単にレベルを上げることが出来ます。

キャラクター

○○は登場するの?

発売前は未公開だったキャラクターも登場するようです。 発売前時点で登場が確定していたキャラクターについては、キャラクター(発売前情報)のページにまとめてあります。
また、追加コンテンツで登場するキャラクターもいるようです。(現時点ではアクアがほぼ確定、他は未定です。)
続報が入り次第更新します。

 

ただし、FE無双は主に「新・暗黒竜と光の剣」「覚醒」「if」の3作品からキャラクターが選ばれます。現時点で公開されているDLCも上記3作品のものです。
そのため、「蒼炎の軌跡」のアイクや「封印の剣」のロイなど、他の作品のキャラクターが登場する可能性は低いと思われます。

成長は固定?ランダム?

ランダム成長です。

コメント